Сериал «Гроздья винограда» 2019 — когда выйдет и последние новости

гроздья винограда 2019 Сериалы

В наше время режиссёры всё реже и реже берутся за съёмки атмосферных картин. Одним из немногих таких фильмов стал сериал «Гроздья винограда». Сериал уже снят, но точная дата премьеры ещё не известна.

Сюжет сериала «Гроздья винограда» 2019 года

Действия происходят в послевоенные 50-е годы. Народ выдохнул военную усталось и спокойно работал на благо страны, гордясь своими достижениями.

Фрагмент из «Гроздья винограда»

Со временем сильные мира сего заметили, что люди стали употреблять много алкоголя. Властные структуры не особо волновались, ведь вся работа выполнялась вовремя, так как люди выпивали, в основном, по выходным.

Но ситуация стала выходить из под контроля. Посыпались жалобы на то, что рабочий класс всё чаще и чаще стал пропускать работу из-за проблем с алкоголем. Из-за этого возникло много проблем, и правительство выпустило постановление, прозванные в простонародье «сухим законом».

Главные действующие лица:

  • Николая Портнова играет Алексей Кондрахов («Королева игры», «Двенадцать чудес»). Главная мечта героя — чтобы все его односельчане жили хорошо.
  • Люба Григорьева, возлюбленная Николая. В её роли снялась Анастасия Сорокина, известная по фильмам «Истина в вине» и «Челночницы».
  • Товарища Николая, Трофима Савельева сыграл Вахтанг Беризде , ранее снявшийся в фильмах «Ветер перемен», «Проверка на прочность».
  • В роли Ольги Савельевой снялась Алеся Качер («Старушки в бегах», «Сезон любви»).
  • Народный артист России Владимир Гостюхин виртуозно исполнил роль деда Михася.
  • Роль деда Опенкина досталась Алексею Шейнину («Мой осенний блюз», «Вкус граната»).
  • Роль Петра досталась Евгению Сидихину, широко известному российской публике.

Что покажут в первом сезоне

Власти понимали, что принятие закона на бумаге недостаточно, ведь, при желании, люди могут сами производить алкогольные напитки. Что на практике показало бы неэффективность принятых мер.

Читайте также:  Войти в историю 2 сезон
Фрагмент из «Гроздья винограда»

Для предотвращения этой ситуации, чиновники приняли решение уничтожить все виноградники. Больше всего от этих мер пострадало Донское казачество, которое занималось виноделием много поколений. Несчётное количество людей потеряли рабочие места, но указу сверху никто противостоять не смог.

В это время началось строительство Цимлянского водохранилища, из-за которого были затоплены несколько донских станиц. На протяжении фильма зритель увидит жизнь одной из этих станиц, начиная с 53 года до конца восьмидесятых, перестроечных годов.

Мы увидим жизнь казачества изнутри, как они дружили, любили, помогали друг другу, боролись с трудностями и перебигами властей того времени.

Интересные факты:

  • Режиссёр проекта — Анна Лобанова.
  • Производственным процессом занималась компания «Киносюжет».
  • Съёмки картины проходили на родине Михаила Шолохова, в станице Каргинская. Несколько сюжетов отсняли в городе Цимлянске.

Дата выхода серий сериала «Гроздья винограда» 2019

Серия № Дата выхода
1-12 Осень 2019

Трейлер

Оцените статью
Добавить комментарий