Игра Престолов 8 сезон

Игра Престолов 8 сезон Сериалы

После просмотра в сентябре 2017 года 7-й серии 7-го сезона полюбившегося многим увлекательного сериала «Игры Престолов», у большинства телезрителей возник вполне разумный вопрос: «Почему в первых 6 сезонах было по 10 серий, а в 7-м только 7?».

Ответ на этот вопрос довольно простой: «Джордж Мартин, который пишет сценарий каждой серии на основе собственных романов (первые 6 сезонов — это экранизация «Песни Льда и Пламени») просто идёт с небольшим опережением собственного графика написания продолжения этого романа — «Ветра зимы» (2-й том истории с общим названием «Игры престолов» ещё не вышла в свет)».

Кадр из фильма "Игра Престолов"
Кадр из фильма «Игра Престолов»

В результате было решено взять небольшую паузу и анонсированную ранее 8-ю серию 7-го сезона было решено не снимать — Джордж Мартину просто необходимо время доработать второй том романа, чтобы он мог в более спокойной обстановке поработать над сценарием серий 8-го сезона. Хотя, ходят слухи о том, что Джордж Мартин будет лишь консультировать новых сценаристов и сценарий серий сериала будет существенно отличаться от сюжетной линии романа. Эти слухи не лишены логики. Известно, что сценарий первой серии поручили написать Дейву Хиллу, второй серии — Брайану Когману, а для 3-6 серий — совместно Дэвиду Бениоффу и Дэну Вайссу.

Сколько серий будет в 8-м сезоне?

Пока официально анонсировано, что в 8-м сезоне будет всего 6 серий (но каждая из них будет около полутора часов) и дата первой серии нового сезона — она должна выйти на экраны в конце апреля — начале мае 2019 года.

Кадр из фильма "Игра Престолов"
Кадр из фильма «Игра Престолов»

Будет ли 8-й сезон заключительным?

Говорят, что да, но очень хочется надеяться, что нет — желающих расставаться с полюбившимися героями не так уж и много. Народ верит в то, что новые сценаристы, признанные мастера фэнтэзи-жанра, сумеют найти неожиданные повороты в развитии сюжетной линии этой затянувшейся войны за право быть верховным правителем. Ведь когда пишешь историю вымышленной войны всегда есть место для непредсказуемо го поворота:

  • Кто-то из героев по каким-то причинам переметнулся во вражеский стан, существенно изменив соотношение сил;
  • У кого-то внезапно проснулись личные амбиции и он начал свою игру; — появился новый персонаж или “воскрес» кто-то из тех, кто ранее считался погибшим;
  • Много других нюансов. Любой из этих поворотов может вдохнуть новую жизнь в сюжетную линию сериала, продлив его жизнь.
Читайте также:  Сериал "Гайана" 2 сезон - когда выйдет и последние новости

Что точно будет в 8-м сезоне?

События в 8-м сезоне будут логическим продолжением предыдущих. Впрочем, будет ли это продолжение логичным? На это вопрос ответить сложно не имея под рукой самого романа. Одно известно точно — в 8-м сезоне батальоны сцен будет ещё больше чем предыдущих сезонах, так как по логике битва входит в завершающий стадию, во время которой уже не до закулисных интриг — ходоки прорвали оборонительные рубежи на стене и решающая схватка Короля Ночи и Брандона Старка уже не за горами. Но война войной, а есть ещё ряд моментов, которые обязательно должны быть однозначно разрешены:

  • Джон Сноу ведь должен в конце концов узнать историю своего происхождения? И как это известие отразится на его любовной связи с Дейнерис, которая на самом деле является его родной тёткой?
  • В самом конце 7-го сезона было много внимания уделено любовному треугольнику Джон-Тирион-Дейнерис вряд ли это было просто так, скорее всего эта тема получит неожиданное продолжение… Ждем с нетерпением 8-го сезона — скучным он точно не будет.

Дата выхода серий сериала «Игра Престолов» 8 сезон

Название Дата выхода
игра престолов 8 сезон 1 серия 14 апреля
игра престолов 8 сезон 2 серия 21 апреля
игра престолов 8 сезон 3 серия 28 апреля
игра престолов 8 сезон 4 серия 5 мая
игра престолов 8 сезон 5 серия 12 мая
игра престолов 8 сезон 6 серия 19 мая

Трейлер

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Марина

    А уже можно где-то посмотреть 8 сезон? Или он в России еще не транслируется? 🙄

    Ответить