Излом времени 2

Излом времени 2 Фильмы

Кто-то 8-го марта 2018 года поздравлял своих любимых женщин букетом цветов и подарочки в виде ювелирки, красивого нижнего белья и т.д. А кому-то повезло в этот день подарить своим любимым билеты на премьеру семейного научно-фентезийного фильма Walt Disney Pictures «Излом времени», который является смелой попыткой экранизации по книги американской фантастки Мадлен Л’Энгл «Трещина во времени». Почему смелая? Просто в 2003 году уже была предпринята одна попытка — «Скачок во времени» (2003) не понравился ни самой Мадлен Л’Энгл, ни кинокритикам, ни зрителям. Но  тогда фильм был снят без одобренного автором книги сценария.

Кадр из фильма "Излом времени"
Кадр из фильма «Излом времени»

Что касается «Излома времени» (2018), то написанный Дженнифер Ли (создательницы супермультиков «Холодное сердце», «Зверополис» и т.д.) сценарий Мадлен прочла и по её мнению, именно таким она и хотела его видеть. Помимо хвалебных отзывов Л’Энгл успех фильму предрекали ещё и по задействованному  актёрскому составу.

Актёрский состав:

Известный по «Люди как мы» и Шоковый эффект» Крис Пайн сыграл доктора Алекса Мурри, а его жену доктора Кейт Мурри сыграла засветившаяся в «Странном Томас» и «Белль» Гугу Эмбату-Ро.

  • Немного взбалмошных миссис Чтотут и Тоесть сыграли соответственно такие известные актрисы, как Риз Уизерспун («Большая маленькая ложь», «Между небом и землей») и Опру Уинфри («Паутина Шарлотты», «Пряности и страсти»).
  • В этот звёздный состав хорошо вписались исполнители главных ролей (подростки):
  • Сторм Рейд сыграла Мэг Мурри;
  • Дерис Маккейб сыграл её сводного брата Чарльза Мурри;
  • Леви Миллер сыграл одноклассника Мэг Кельвина О’Кифа.
Читайте также:  Фильм "Варкрафт 2" - когда выйдет и последние новости
Кадр из фильма "Излом времени"
Кадр из фильма «Излом времени»

Интересные факты о фильме» Излом времени»

Режиссёра фильма была поручено обладательнице «Золотого глобуса» за фильм «Сельма» (2014) Аве ДюВерней.

Во время съёмок актёрам и съёмочной группе пришлось 2 недели безвылазно провести в девственных лесах провели в Новой Зеландии и активно контактировать с «нецивилизованными» туземцами.

Сюжетная линия фильма «Излом времени»

Алекс Мурри всегда был одержим наукой — он просто не мыслит своей жизни без научных исследований и экспериментов. И однажды это привело к большой беде — во время одного из экспериментов он … растворился в воздухе. Бесследное исчезновение Алекса не могло не отразиться на жизни его домашних — его дочь (умница Мэг) с круглой отличница и примерной ученицы «скатилась» до психованной и немного неуравновешенной троечницы. Но именно ей, совместно с младшим сводным братишкой Чарльзом и симпатизирующим ей одноклассником Кельвином, предстоит открыть тайну исчезновения отца.

Спустя 4 года после исчезновения Алекса на жизненном пути Мэг начали появляться странные женщины (мисс Кто, миссис Чтотут и Тоесть), знакомство с которыми привело к не менее странному путешествию по неизвестным современной науке мирам. В этом путешествии её сопровождают и защищают Чарльз и Кельвину…

Ждать ли «Излом времени 2»?

Взятая за основу сюжетной линии фильма книга состоит из двух частей, поэтому после экранизации «Трещины во времени» логично ждать экранизации «Ветра на пороге». Но очень многое будет зависеть от того, как будет воспринята первая часть — премьерный показ «Излома времени» пока имеет посредственные и не особо лестные отзывы и со стороны критиков и со стороны зрителей. Возможно потому, что от него ожидалось намного большего, чем в итоге получилось. Но «Излом времени» (2018) однозначно намного лучше «Скачка во времени» (2003), а значит есть надежда, что его 2-я часть таки будет снята. Но в том, что раньше 2020 года она не выйдет — в этом можно даже не сомневаться.

Читайте также:  Фильм "Леди Баг и Супер Кот" - когда выйдет + последние новости

Дата выхода серий фильма «Излом времени 2»

Название Дата выхода
Излом времени 8 марта 2018 года
Излом времени 2 2020 год

Трейлер

Оцените статью
Добавить комментарий