Мультфильм «Как приручить дракона 4» — когда выйдет и последние новости

как приручить дракона 4 Мультфильмы

Это широко известная серия мультиков о том, как дружба одного маленького викинга изменила жизнь целого клана, а затем и целого мира. К сожалению, после премьеры третьей части, история юного Иккинга завершилась.

Фрагмент из мультфильма "Как приручить дракона 4"

Режиссеры Дин Деблуа и Крис Сандерс, заявляли, что история мальчика, приручившего Беззубика — редкую Ночную Фурию, должна закончиться в последнем мультфильме. Конечно, ситуация может и измениться, если разработчики возьмут во внимание высокие рейтинги.

Но сюжет является логически завершенным, а потому надеяться на продолжение все же не стоит.

Сюжет мультфильма

Действие разворачивается на вымышленном острове Олух, на котором обитает могущественный древний клан викингов. На протяжении долгого времени драконы были их главными врагами — они ломали дома, разоряли дворы и похищали домашний скот. С юных лет маленьких викингов учили защищаться от них.

Но малыш Иккинг был против подобной жестокости. Однажды он встречает редкого темного дракона — Беззубика — и это навсегда меняет его жизнь. Они становятся лучшими друзьями. Иккинг помогает Беззубику снова начать летать — делает протез для его поврежденного хвостика.

Фрагмент из мультфильма "Как приручить дракона"
Фрагмент из мультфильма «Как приручить дракона»

Впоследствии друзьям удается убедить остальных викингов в том, что драконы на самом деле не так опасны, как им казалось, и они становятся важной частью жизни людей.

Вторая часть мультфильма повествует о борьбе викингов и драконов против Злобного Смутьяна (бывшего вожака драконов) и завоевателя Драго Блудвиста. Людям удалось открыть и отвоевать себе новые земли, а также познакомится с новыми, ранее неизвестными видами их зубастых любимцев.

Третья часть саги сконцентрирована вокруг Ночной Фурии, которая встретила другой, не менее редкий вид — Дневную Фурию. У некогда малыша Беззубика появилась подруга и вскоре — своя собственная семья.

Читайте также:  Мультфильм "Астерикс и тайное зелье" - когда выйдет и последние новости

К слову, за время повествования Иккинг из добродушного мальчугана превратился в серьезного взрослого мужчину, женился и вполне успешно возглавил свой клан.

Интересные факты

  • На первых порах разработки близнецы, друзья Иккинга и Астрид, оба были мальчиками. Однако во время изменений сюжета в мультфильме возникла острая нехватка женских персонажей. Так и появилась идея ввести Забияку.
  • «Как приручить дракона» основана на серии книг автора Крессиды Коуэлл. По первоначальной задумке Иккингу было около восьми лет, а его любимец Беззубик был совсем крохой. Но сценаристы всё несколько изменили. Вышло отлично и новый вариант был тепло принят публикой.
  • Для того, чтобы красочно и ярко показать создаваемое драконами пламя, для работы над мультиком привлекали профессиональных пиротехников.

Дата выхода новой части мультфильма

Поклонников саги очень волнует возможная дата выхода следующей, четвертой по счету части мультфильма. Но, к сожалению, как уже было сказано выше, на данный момент продолжения не планируется. История приключений Иккинга, его друзей и дракона Беззубика официально завершена. Если вдруг разработчики передумают, мы непременно об этом расскажем!

Трейлер

Дата выхода серий мультфильма «Как приручить дракона 4»

Мультфильм Дата выхода
Как приручить дракона 4 Неизвестна
Оцените статью
Добавить комментарий