Фильм «Мумия» 2 с Томом Крузом будет ли продолжение?

Мумия 2 Фильмы

Не так давно киноманы смогли посмотреть удивительный сиквел, вышедший в 2017 году под названием «Мумия». Фанаты старой «Мумии» были в восторге. Столь красочное зрелище стоило того чтобы его посмотреть. Режиссировал картину Алекс Куртцман. Сценарий был написан Кристофером Маккуорри и Джоном Спайтси.

Кадр из фильма "Мумия 2"
Кадр из фильма «Мумия 2»

Конечно же громкое имя Тома Круза в главной роли привлекло свое внимание. Но не только имя актера принесло фильму популярность. И теперь те, кто уже успел познакомиться с картиной интересуются будет ли сниматься вторая часть «Мумии». И да, премьера второй части уже назначили на май следующего года.

Интересные факты

Кадр из фильма "Мумия 2"
Кадр из фильма «Мумия 2»
  1. Примечательно то, что в других фильмах про мумии в роли некогда усопшего всегда выступает мужчина. Но не в фильме с Томом Крузом. Здесь мумия молодая женщина. И все не просто так. Первоначально задумывалось что мумия в фильме тоже будет мужского пола, но после того как состоялась премьера «Людей ИКС. Дни минувшего будущего» создатели фильма с изумлением заметили, что там есть персонаж, который в точности похож на будущую мумию в фильме. Что это было никто не знает. Случайное совпадение или утечка информации? Тем не менее, но пришлось поменять пол мумии в фильме. И это вышло только на руку.
  2. Самый первый филь про «Мумию» вышел в далеком 1932 году. И почти сразу же стал самым популярным фильмом ужасов того времени. Студия выпустившая фильм поняла, что он очень сильно понравился телезрителю и в 40-х годах выпустило еще 4 части. Фильм «Мумия» вышел как раз спустя 85 лет после первой части.
  3. Фильмы ужасов от компании Universal называют «Монстры Universal». В основном в эту категорию входят фильмы, которые были выпущены в период с 1930 по 1950 года. И режиссёр «Мумии» 2017 сообщил что принял решение переснят все их.
  4. Из-за того, что фильм снимался на разных континентах его дата релиза постоянно менялась. Все самые красочные и важные моменты картины были отсняты под жарким солнцем Намибии.
  5. Интересно то что сцену в невесомости снимали без спецэффектов, т.е. без зеленого экрана. Все и вправду происходило на огромной высоте в самолете.
  6. На премьеру фильма в Австралии собрался весь звездный состав. А также телезрителей очень впечатлила огромная мумия сделанная из песка перед входом в кинотеатр.
  7. Что примечательно так это то что Том Круз должен был стать главным героем «Мумии» еще 1999 году. Но тогда режиссер выбрал другого актера. Все же Том Круз снялся в «Мумии» и у него это отлично получилось.
  8. Грациозная и зловещая мумия получилась не только из-за таланта актрисы Софии Бутелле, но и потому что она профессиональный танцор.
Читайте также:  Фильм "Лига Справедливости 2" - когда выйдет и последние новости

Сюжет

Кадр из фильма "Мумия 2"
Кадр из фильма «Мумия 2»

Главный герой Тайлер является бойцом элитного подразделения ВМС США. Он ни один раз принимал участие в опасных военных заданиях. И эти задания ему доверяли вышестоящие люди.

Он зарекомендовал себя как работника, который всегда выполняет задания так как это нужно и всегда вовремя. Но и даже столь собранные и натренированные бойцы могут совершать ошибки. В этот раз ему поручили найти бункер в пустыне Ирака. Считалось что это одно из укрытий террористов.

Ему поручили найти его и сообщить координаты начальству. Но Кольт даже представить не мог что это вовсе не бункер, а древняя гробницы. При атаке военные смогли попасть внутрь. И то что они там увидели напугало бесстрашных бойцов.

Кадр из фильма "Мумия 2"
Кадр из фильма «Мумия 2»

Все террористы были мертвы. И смерть их была нелегкой. Что самое пугающее так это то что все они умерли до того, как военные начали штурмовать базу.

И то что заставило умереть столь большое количество человек подействовало и на военных. Все солдаты словно озверели и начали нападать друг на друга. Никто не выжил кроме Тайлера. Но теперь ему предстоит лицом к лицу столкнуться с чудовищем что издавна живет в этой гробнице. Сможет ли он остановить древнее зло, которое решает завоевать весь мир как некогда в древности?

Дата выхода

Вторая часть фильма «Мумия» выйдет в свет в мае следующего года. Фанаты с нетерпением ждут новых историй про древние мумии. А пока есть время пересмотреть старую линейку фильмов про Мумий до премьеры второй части.

Дата выхода серий фильма «Мумия 2»

Название Дата выхода
Mумия 2 с Томом Крузом май 2019 года
Оцените статью
Добавить комментарий