11 лучших фильмов про вампиров

Дракула Подборки

Фильмы про вампиров – это один из самых популярных жанров, встречающихся в кино. Зрители любят пощекотать себе нервы и переместиться в мир фантастики и мистических событий. Подобные картины приковывают внимание киноманов благодаря своей атмосферности и отличающейся от других форматов стилистике, будь то классические ленты или современные версии о кровососах. В этой подборке представлены лучшие фильмы про вампиров, вышедшие к текущему моменту.

Носферату, симфония ужаса

  • Носферату, симфония ужасаNosferatu, eine Symphonie des Grauens
  • Германия
  • ужасыфэнтези
  • 94 мин. / 01:341922
  • IMDb8
    КиноПоиск7.7

Картина, представленная зрителям в далеком 1922 году – это первый в истории кинематографа проект жанра ужасов. Лента немецкого производства должна была быть снята по мотивам знаменитой «Дракулы» Брэма Стокера, но компания так и не получила права на экранизацию. Именно поэтому, Носферату, симфония ужаса имеет лишь предпосылки к культовому произведению, отличаясь как именем популярного кровососа, так и некоторыми течениями сюжетной линии.

Главную роль исполнил Макс Шрек, который по заявлению критиков, возродил один из самых реалистичных и жутких интерпретаций кровожадного графа. Съемочный процесс производили не на типичной площадке, а в античных замках, наполненных энергетикой старины и мистики. Картина, отснятая в Чехии, славится несколькими загадочными происшествиями и явлениями, которые сложно объяснить.

Дракула

Работа Фрэнсиса Копполы Дракула была вдохновлена одноименным произведением Брэма Стокера и представляет один из самых лучших фильмов о вампирах того времени.

В центре внимания риелтор, который отправляется в Трансильванию для совершения важной сделки. Джонатану Харкеру предстоит познакомиться с самим графом Дракулой и помочь своему необычному клиенту приобрести недвижимость. Однако, герой даже не догадывается, в какую ловушку попадет в ближайшем времени. Ему неизвестна информация относительно покупателя дома, но встреча с опасным существом вскоре раскроет все карты. Большой неожиданностью для персонажа послужит реакция графа на фотографию Мины. Эта девушка является возлюбленной Джонатана, но резко привлекает внимание знаменитого кровососа. Причиной подобного интереса является внешность героини, полностью идентичная образу умершей подруги вампира. Увидев ее лицо, граф осознает, что получает шанс «воскресить» любимую, но для этого ему нужно разорвать отношения девушки с Харкером.

Ван Хельсинг

  • Ван ХельсингVan Helsing
  • США Чехия
  • боевикприключенияфэнтези
  • 131 мин. / 02:112004
  • IMDb6.1
    КиноПоиск7.5

Картина, в которой нашли место Дракула и Франкенштейн, рассказывает историю знаменитого борца со злом, в руках которого запечатлена власть, способная возродить мир вокруг.

Им выступает Габриэль Ван Хелсинг, отличающийся невероятной силой и возможностями, позволяющими уничтожить нечистей, сеющих хаос. Действие происходит в XIX веке, а ключевым звеном истории, служит граф Дракула. Он не намерен уступать добру и делает все, что в его силах, чтобы напустить тьму на человечество.  Сюжет разворачивается в Трансильвании, на Карпатских горах – родине самого знаменитого вампира всех времен. Охотнику на кровососов предстоит встретиться с могущественной силой и противостоять врагу, наводящему ужас на невинных жертв. Пока местные жители пытаются обезопасить собственные семьи, Ван Хелсинг мчится на поле боя, чтобы помешать Дракуле создать новую расу беспощадных хищников.

Интервью с вампиром

  • Интервью с вампиромInterview with the Vampire: The Vampire Chronicles
  • США
  • драмаужасыфэнтези
  • 123 мин. / 02:031994
  • IMDb7.6
    КиноПоиск7.9

Нику Джордану удалось создать отдельную вселенную, где вампиры – это кровожадные животные, не отличающиеся сентиментальностью. Романтический образ существа с клыками выступает в этой ленте в качестве голодного убийцы, далекого от душевных терзаний. Репортер, работающий на радиостанции, встречается с вампиром по имени Луи и становится слушателем его истории. Журналист получает уникальную возможность проникнуть в темный мир и создать уникальный новостной материал. Главный персонаж начинает рассказ с далекого 1791 года, повествуя о собственном опыте жизни в теле монстра.

Читайте также:  18 лучших исторических фильмов

Интервью с вампиром по сей день пользуется спросом среди киноманов, а общие кассовые сборы достигают 200 миллионов долларов. Кроме того, лента была удостоена множества наград, а также номинирована на Оскар.

От заката до рассвета

  • От заката до рассветаFrom Dusk Till Dawn
  • США
  • боевиккомедиякриминалтриллеружасыфэнтези
  • 108 мин. / 01:481995
  • IMDb7.2
    КиноПоиск7.7

Фильм Квентина Тарантино был снят в 1996 году и отличился солидным актерским составом. Главные роли исполнили Антонио Бандерас и Сальма Хайек. При этом, сам создатель ленты также принял участие в фильме, сыграв одного из значимых персонажей.

Братья Гекко грабят банк, лишают жизни нескольких невинных свидетелей преступления, а также берут в заложники семью пастора. Компания, успевшая убить пару полицейских, сосредотачивается на побеге от других служителей порядка. Чтобы притаиться на некоторое время, бандиты прибывают в местный бар, посетители которого, на первый взгляд, кажутся самыми обычными людьми. Однако, с наступлением заката, ситуация принимает необычный оборот, когда окружающие начинают принимать образ беспощадных существ, убивая всех на своем пути. Вампиры не собираются оставлять незнакомцев в живых, а банде грабителей тем временем, приходится разрабатывать план выживания.

Выживут только любовники

  • Выживут только любовникиOnly Lovers Left Alive
  • Великобритания Франция Германия
  • драматриллерфэнтези
  • 118 мин. / 01:582013
  • IMDb7.3
    КиноПоиск7.3

Джим Джармуша воплотил на экране любовную связь между двумя вампирами, готовыми провести вместе вечность. Они больше не занимаются убийством невинных людей, предпочитая довольствоваться донорской кровью, найденной в больничных кабинетах. Если Адам отличается обособленностью и нежеланием общаться с простыми смертными, то Ева не отказывается от всех возможностей, которые способна ей предоставить жизнь. Девушка наслаждается изучением городов и стремится во всем найти веселье, пока ее суженый превращается в настоящего древнего затворника.

Ночь, не предвещающая беды, оборачивается трагедией после того, как погибает друг Адама. Это приводит к проблемам, связанным с получением привычного «питания» и пара оказывается в непростой ситуации. Долгое время избегая естественной для вампира пищи, влюбленные начинают шествие по городу с целью выживания. Вокруг тысячи невинных жителей и все они могут стать потенциальными жертвами бессмертных убийц.

Я – легенда

  • Я – легендаI Am Legend
  • США
  • драматриллеружасыфантастика
  • 96 мин. / 01:362007
  • IMDb7.2
    КиноПоиск7.8

Действие разворачивается в Нью-Йорке, подвергшемся глобальной катастрофе. После того, как большая часть населения вымерла, остались те, что обратились в кровожадных существ. Роберту Невиллу удалось уцелеть, однако, это превратило его жизнь в бесконечную схватку. Ежедневно он борется с кровопийцами, мечтая найти антидот против вируса, тем самым, восстановив прежний вид планеты. Однажды он оказывается в ловушке, но быстро обретает спасителя в лице девушки Анны. Незнакомка доставляет потерпевшего домой и узнает место его укрытия.

С целью внедрения большей достоверности кадров, режиссер задействовал целую толпу статистов, снимая сцену с эвакуацией города. Также в процессе участвовали новейшие технологии, включая военное оборудование. Съемочный процесс длиной в неполную неделю обошелся в 5 миллионов долларов, что шокировало публику почитателей постапокалиптического жанра.

Читайте также:  15 самых лучших фильмов про тюрьму

Блэйд

Популярный триквел основан на серии комиксов о необычном гибриде. Будучи на половину человеком, а на половину вампиром, Блейд стремится совершить возмездие за смерть своей матери. Он ненавидит кровожадных монстров и готов пойти на любые жертвы, чтобы отстоять имя потерянной семьи.

Будучи отчасти кровососом, герой отличается чрезмерной силой и выносливостью при этом, его человеческая сторона позволяет обзавестись выгодным преимуществом, избегая слабости перед солнечным светом и серебром. Потребность в человеческой крови восполняется особой сывороткой, которая заменяет герою привычное вампирам питание.

Главным противником для гибрида служит Фрост, желающий занять лидирующие позиции среди злейших монстров.

Сумерки

Сумерки является одним из самых популярным фильмов о вампирах на сегодняшний день. Знаменитая сага рассказывает историю любви между вампиром и человеком. В центре внимания кровосос Эдвард, который, как и вся его семья, сидит на особой «диете», отказываясь от человеческой крови. Героиня Белла сразу влюбляется в необычного парня и, узнав его секрет, не отвергает собственных чувств.

Серия фильмов долгое время пользуется популярностью среди молодых зрителей, поражая своими спецэффектами и качеством картинки. Кассовые сборы и актерский состав позволили ленте завоевать миллионы поклонников по всему миру, а также отличиться всевозможными наградами.

Голод

  • ГолодThe Hunger
  • США Великобритания
  • драмамелодраматриллеружасы
  • 100 мин. / 01:401983
  • IMDb6.7
    КиноПоиск7

Очаровательная Мириам, как и ее возлюбленный Джон происходит из клана вампиров. Она ведет тихий образ жизни днем, а ночью отправляется вместе с суженым на охоту. Город полон наивных жителей, способных усмирить аппетит бессмертной парочки.

Их отношения, отличающиеся стабильностью и страстью, постепенно начинают меняться. Причиной тому служит необъяснимое старение мужчины, что не свойственно ни одному вампиру. С целью разобраться в ситуации и помочь возлюбленному, женщина отправляется к профессиональному эксперту. Врачу предстоит выявить диагноз и наладить состояние Джона. Однако, доктор привлекает внимание героини и та обращает его в вампира. Таким образом, Мириам оказывается в эпицентре любовной страсти и жизненной диллемы, цена которой – вечность.

Дневники вампира

  • Дневники вампираThe Vampire Diaries
  • США
  • детективдрамамелодраматриллеружасыфэнтези
  • 43 мин.2009
  • IMDb7.8
    КиноПоиск7.9

Знаменитый телесериал стартовал в 2009 году, а на момент выхода последнего сезона сумел отличиться многомиллионной армией фанатов.

Главная героиня – обычная школьница Елена Гилберт, которая, несмотря на возраст, успела познать, что такое настоящее горе. Потеряв в один день обоих родителей, девушка осталась на попечении тетушки Дженны. Друзья поддерживают Елену, а привлекательный незнакомец по имени Стефан позволяет героине забыть о трагедии. Однако, их романтическую идиллию неожиданно нарушает прибывший в Мистик Фоллс Деймон Сальваторе. Брат 162-летнего вампира намерен посеять хаос в городе, а также отомстить родственнику за неудачное прошлое. При этом, нынешняя пассия Сальваторе-младшего привлекает внимание кровожадного злодея. Таким образом, Елена оказывается в центре любовного треугольника, превращающего ее жизнь в сущий ад.

Оцените статью
Добавить комментарий