9 фильмов похожие на «50 оттенков серого»

Секретарша Подборки

После ошеломительного успеха экранизации книги писательницы Э.Л. Джеймс, в прокате появились фильмы, похожие на 50 оттенков серого. Поклонники чувственных отношений на экране получили возможность насладиться сюжетами и других лент, которые будут представлены в данной подборке.

Список фильмов похожие на «50 оттенков серого»

Эротический бестселлер, рассказывающий о знакомстве двух людей из разных миров, породил немало картин, вдохновленных тематикой, а некоторые из них не уступают данному фильму.

Горькая луна

  • Горькая лунаBitter Moon
  • США Великобритания Франция
  • драмамелодраматриллер
  • 139 мин. / 02:191992
  • IMDb7.2
    КиноПоиск7.7

Мелодрама Романа Поланских – это смесь страстных отношений, показанных на экране и запутанной интригующей сюжетной линии.

Британцев Найджела и Фиону на начальном этапе знакомства, связывало немало приключений и сексуальных экспериментов. Но чем больше супруги проводят время вместе, тем призрачнее становится чувственность их отношений. Отправившись в круиз, молодая пара решает обогатить свою интимную жизнь, вспомнив, каково это предаваться пленительному чувству с прежней одержимостью.

Во время путешествия, герои знакомятся с писателем Оскаром и его спутницей Мими. Мужчина на инвалидной коляске рассказывает истории о длительном романе с француженкой, наполненном похотью и ненавистью, насилием и нежностью. Их любовный тандем оказывает серьезное влияние на британскую семью и те решают внести и в свою жизнь нечто подобное. Развивающиеся на лайнере события стремительно набирают интригующие обороты, а Найджел и Фиона оказываются в центре эмоционального всплеска.

Несмотря на отрицательные отзывы, причиной которым послужила излишняя провокационность постельных сцен, лента пользуется популярностью на широком виртуальном пространстве.

Основной инстинкт

  • Основной инстинктBasic Instinct
  • США Великобритания Франция
  • детективдраматриллер
  • 127 мин. / 02:071992
  • IMDb6.9
    КиноПоиск7.7

Фильмы, похожие на 50 оттенков серого пользуются широкой популярностью среди поклонников эротической тематики, но данная картина порадует и любителей детективного жанра. Майкл Дуглас, исполнивший главную роль, сумел серьезно повлиять на будущую карьеру благодаря работе именно в этом провокационном проекте.

После того как в городе становится известно об убийстве владельца местного ночного заведения, за дело берется опытный детектив Ник Каррэн. Мужчине становится известно о том, что характер преступления и множество деталей удивительным образом совпадают с содержанием книги одной известной писательницы. Встретившись с главной подозреваемой, Ник оказывается пленен красотой и сексуальностью героини.

Кэтрин Трамелл прекрасным образом сочетает в себе внешнюю притягательность и острый ум, который и помогает ей в том, чтобы окончательно запутать следователя. Девушка без стеснения пользуется природными данными и внедряет в серьезные беседы искусство обольщения. Позже выясняется, что ее талант убеждения регулярно помогает манипуляторше добиваться желаемого любыми способами.

Сложный сюжет картины притягивает к просмотру легендарного кино-шедевра не меньше чем обольстительная блондинка в исполнении Шэрон Стоун.

Последнее танго в Париже

  • Последнее танго в ПарижеUltimo tango a Parigi
  • Франция Италия
  • драмамелодрама
  • 129 мин. / 02:091972
  • IMDb7.1
    КиноПоиск7.5

Работа Бернардо Бертолуччи – это смесь сексуального градуса и увлекательной сюжетной линии. Действие разворачивается в период 60-х годов в Париже, где два незнакомца встречаются в самом

романтичном городе мира. Они договариваются не называть собственных имен и оставить подробности биографии в секрете. Вместо этого, Пол и Жанна посвящают свои каникулы любовным утехам, не придавая особого значения случайной связи.

Однако, позднее оба понимают, что привязались друг к другу и расставаться оказывается сложнее, чем представлялось. Главным препятствием продолжению романа служит как убежденность мужчины в том, что он закоренелый холостяк, так и приближающаяся свадьба девушки. Несмотря на то, что Пол считает, что не способен на серьезные отношения, он стремительно начинает менять собственные принципы и готов бороться за сердце прекрасной незнакомки.

Читайте также:  15 лучших фильмов с Джонни Деппом

Тем временем, Жанна сталкивается с затруднительной дилеммой выбора между стабильной совместной жизнью с избранником и пленительной связью с новым знакомым.

Критики отметили как старания режиссера, так и волшебную химию между Марлоном Брандо и Марией Шнайдер. Но, несмотря на положительную профессиональную оценку, зрителям картина показалась излишне откровенной.

9 1/2 недель

Список фильмов эротического направления включает эксцентричную работу Эдриана Лайна. Мастер кинематографа привлек к работе легендарный экранный дуэт Микки Рурка и Ким Бейсингер.

После того как два незнакомца неожиданно встречаются, они решают продолжить общение в более уединенной обстановке. Дальнейшие события показывают привязанность обоих к приключениям и нежелание следовать действующим правилам. Отношения между героями наполнены страстью и неординарным отношением к половым актам. Джон Грэй и Элизабет МакГроу проводят вместе девять с половиной недель, в течение которых, регулярно провоцируют друг друга на увлекательные авантюры.

Несмотря на широкую похвалу российских зрителей, на западе продукт не оценили, трехкратно номинировав фильм на «Золотую малину».

Мечтатели

  • МечтателиThe Dreamers
  • Великобритания Франция Италия
  • драмамелодрама
  • 116 мин. / 01:562003
  • IMDb7.2
    КиноПоиск7.3

Еще одна работа Бернардо Бертолуччи продолжает подборку лент под названием Фильмы, похожие на 50 оттенков серого. Действие происходит в конце 60-х во французской столице, перемещая зрителей в дом, где проживают близнецы.

Изабель и Тео – молодые студенты, которые между лекциями и домашними заданиями, предпочитают остаток времени посвящать личной жизни. В их уютном жилище царит атмосфера секса, а стены украшены эротическими произведениями живописи. Внезапно к ним прибывает новый сосед, который сразу оказывается в эпицентре бурной энергии и юной беспринципности.

Тройка приятелей предается сексуальным экспериментам, не отдавая отчет собственным действиям. Молодые люди часто затрагивают и тему возможностей психологического сознания, а их отношения между собой наполняются все большим количеством необдуманных поступков.

Дебютная работа Евы Грин получила множество хвалебных отзывов, как и мастерство Бертолуччи. Особо наблюдательные зрители смогут заметить в ленте несколько отсылок к другим кино-продуктам запада.

Пианистка

  • ПианисткаLa Pianiste
  • Франция Германия Австралия
  • драма
  • 131 мин. / 02:112001
  • IMDb7.5
    КиноПоиск7.2

Работа Михаэля Ханеке была удостоена Гран-при Каннского фестиваля в 2001 году. Лента рассматривает социальную тему и роль женщин в обществе, включая их сексуальную жизнь.

Эрика – преподавательница Венской музыкальной школы, обладающая скудным опытом общения с противоположным полом. Причиной такой жизненной философии послужило консерваторское отношение матери к отношениям между мужчиной и женщиной. Находясь под давлением семейных ценностей, сорокалетняя героиня всегда была практически обделена вниманием со стороны. Но встретив обаятельного пианиста Вальтера, Эрика удивилась тому, насколько объемным оказался список ее фантазий. Пленительные чувства между влюбленными породили прочную связь и позволили главной героине стать объектом собственных сексуальных экспериментов.

Секретарша

  • СекретаршаSecretary
  • США
  • драмакомедиямелодрама
  • 107 мин. / 01:472001
  • IMDb7
    КиноПоиск7

Ли Холловэй представляет собой очаровательную девушку привлекательной внешности, которая имеет несколько проблем психологического характера. Она устраивается на службу в фирму, где активно применяет навыки делопроизводства. Влиятельный босс поначалу разочаровывается работой новенькой из-за ее регулярных ошибок.

Читайте также:  15 лучших фильмов с участием Тома Харди

Но постепенно мужчина все больше тянется к секретарше, а власть, которую он имеет над девушкой, начинает его забавлять. Отдавшись пленительным чувствам, герои начинают внедрять в интимную жизнь смелые сексуальные опыты, включая ролевые игры и БДСМ. Таким образом, они пытаются осмыслить собственные грани и понять, чего хотят от этой жизни. Эксперименты в постели начинают принимать более провокационный характер, и пара без остатка отдается собственным желаниям.

Убей меня нежно

  • Убей меня нежноKilling Me Softly
  • США Великобритания
  • драмамелодраматриллер
  • 100 мин. / 01:402001
  • IMDb5.5
    КиноПоиск6.9

Чэнь Кайгэ в своей работе решил подтвердить знаменитое утверждение «Любовь слепа». Данный феномен рассматривает одержимость над выбранным объектом и недобровольное игнорирование его подозрительных недостатков и тайн. Поддавшись страсти, Элис перестает контролировать себя, теряя бдительность. Однако, после того, как эмоции начинают притупляться, девушке открываются загадочные детали о биографии ее спутника.

Встретив Адама на одной из улиц, блондинка без памяти влюбляется в обаятельного мужчину. Ради него она готова на все, включая разрыв прежних отношений. Женщина, оплененная любовью исполняет собственную мечту и выходит замуж за лучшего кандидата на ее сердце. Однако, после свадьбы начинают происходить странные события, неподдающиеся ожиданиям. Парень скрывает немало секретов, которые неожиданно раскрываются девушке. Подтверждению опасности, служит запертая дверь и сообщения об угрозах. Одержимость Адама не знает границ, что приводит Элис в полное замешательство. Девушка осознает всю степень болезненного состояния своего партнера и пытается раскрыть полный список его секретов.

Дикая орхидея

Фильмы, похожие на 50 оттенков серого часто сочетают в себе европейскую обстановку и наличие холодных стен. В отличие от популярного проекта, снятого по одноименному бестселлеру, Дикая орхидея отличается жарким климатом, перенося зрителей в яркую и динамичную Бразилию.

Сотрудница юридической компании отправляется в Рио-де-Жанейро, чтобы посодействовать в важном деловом проекте. Во время совершения сделки, она знакомится с влиятельным миллионером, который сразу привлекает внимание девушки. Между ними возникает непродолжительный роман, открывающий обоим ранее неизведанные подводные камни интимной жизни. Оба предаются желаемым фантазиям, лучше узнавая как партнера, так и самого себя. Однако, связь усложняется несерьезным отношением Джеймса, который привык в личной жизни жить без каких-либо правил и обязанностей. Не желая брать на себя ответственность за будущее пары, он начинает идти на попятную, но Эмили делает все, чтобы вызвать в новом спутнике жажду стабильности.

Залману Кингу удалось создать поистине потрясающий проект, который сосредоточен не только на постельных сценах, но и на внутренней борьбе персонажей. Они заново познают себя и постепенно начинают отходить от первоначальных образов. Причиной этих метаморфоз служит всепоглощающее чувство, заставляющее героев искоренять устоявшиеся убеждения.

Несмотря на популярность среди киноманов эротической тематики, наличие постельных сцен не способно удержать внимание в течение пары часов. В связи с этим, режиссеры прибегают к дополнительному ухищрению, вплетая в концептуальную линию интриги, коварные намерения персонажей и даже неожиданные повороты. Именно поэтому, фильмы, похожие на 50 оттенков серого пользуются небывалым успехом, сочетая в себе наличие как соблазнительных кадров, так и остроту сюжета.

Оцените статью
Добавить комментарий