Хроники Нарнии: Серебряное кресло

Хроники Нарнии: Серебряное кресло Фильмы

Серьёзные разговоры о том, что есть мнение о необходимости снять «Хроники Нарнии: Серебряное кресло» (4-ю часть из серии фильмов «Хроники Нарвии») начались ещё в 2013 году, но долгое время в компании eOne Entertainment, которая должна будет финансировать съёмки, не могли определиться с бюджетом будущей картины, а без этого невозможно было вести переговоры ни с режиссёра и, ни с актёрами.

Кадр из фильма "Хроники Нарнии"
Кадр из фильма «Хроники Нарнии»

И вот 4 года спустя финансовый вопрос был разрешён — сейчас уже ведутся разговоры не о перспективе съёмок, а о том, когда состоится премьера 4-й части.

Сюжет

Бывшие принцы и принцессы Нарвии повзрослели — Питеру, Эдмунду, Люси и Сьюзен закрыта дорога через порталы между мирами. Спасать ситуацию в Нарвии теперь придётся другим подросткам — Юстэсу Вреду, который уже путешествовал в Нарвию в «Покорителе зари» — и его однокласснице Джил Поул.

Кадр из фильма "Хроники Нарнии"
Кадр из фильма «Хроники Нарнии»

Джил в своём классе была объектом для насмешек и издевок — девочка просто не умела постоять за себя. Но она нравилась Юстэсу и, чтобы хоть как-то утешить её после очередных нападок одноклассниц, он рассказывает о сказочном мире Нарвии. Как раз во время рассказа Джил и Юстэс увидели группу подростков, которые искали Джил, чтобы в очередной раз поиздеваться над нею. Пытаясь спрятаться от «мучителей» ребята случайно проходят через портал между мирами и оказываются в Нарвии.

Для них начинаются полные опасностей приключения, ведь Юстэсу и Джил придётся найти и спасти наследникого принца Нарвии (принца Рилиана), которого похитила Зелёная Колдунья — Королева Подземеного царства.

Читайте также:  Фильм "Леди Баг и Супер Кот" - когда выйдет + последние новости

Старый актёрский состав для нового фильма

На съемки 4-й части из серии «Хроники Нарнии» приглашены актеры, которые уже снимались в фильмах этой серии:

Кадр из фильма "Хроники Нарнии"
Кадр из фильма «Хроники Нарнии»
  • Роли Люси и Эдмурда Певенси как в предыдущих частях сыграют Джорджи Хенли (та самая Джорджи, которая в 2005 году получила премию «Phoenix Film Critics Society Award» именно за роль Люси в фильме «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф») и Скандар Кейнс.
  • Роль Подземной королевы (Зелёной колдуньи) сыграет Тильда Суинтон, которая в 3-х предыдущих частях играла Белую колдунью — просто никто другой эту роль так идеально не сыграет.
  • Взрослых Сюзан и Питера, как и в первой части серии «Хроники Нарвии» сыграют Софи Уинклман и Ноа Хантли.

Несколько интересных фактов о «Хроники Нарнии: серебряное кресло»

Учитывая, что прежние основные герои Нарнии уже выросли и не смогут путешествовать из мира людей и волшебную страну, планировалось вообще изменить название фильма на «Параваль» или «Столетняя зима», однако затем было решено сохранить «бренд», который все знают, чтобы существенно сократить рекламные расходы.

Кадр из фильма "Хроники Нарнии"
Кадр из фильма «Хроники Нарнии»

Поведение практически всех персонажей от Клава Льюиса — это поведение его реальных знакомых.

На съемки фильма выделяется не так много денег, как хотелось бы, поэтому некоторым актёрам придется одновременно играть 2-3 роли, но благодаря идеальной работе гримеров на экране этого никто не должен будет заметить.

«Хроники Нарнии: Серебряное кресло» выйдет на экраны не впервые — в 1990 году Би-би-си сняла сериал по мотивам этой истории (её режиссёром был Алекс Кирби).

Дата выхода «Хроники Нарнии 4»

Официальной информации о дате выхода на экраны «Серебряного кресла» ещё не объявляли, но мы можем ориентироваться на слова назначенного режиссёром Джо Джонсона, то съёмки должны начаться летом 2018 года, а закончиться до весны 2019 года. Таким образом раньше лета 2019 года премьеры «Хроники Нарвии: Серебрянное кресло» ждать не приходится.

Читайте также:  Аватар 2

Дата выхода серий фильма «Хроники Нарнии: Серебряное кресло»

Фильм Название Дата выхода
4 Хроники Нарнии: серебряное кресло Осень 2019 года

Трейлер

Оцените статью
Добавить комментарий