Черная Пантера 2

Черная Пантера 2 Фильмы

Еще не все успели посмотреть вышедший на большие экраны в конце февраля 2018 года фильм «Черная Пантера», а уже вовсю говорят, что непременно будет «Черная Пантера 2″. Правда ждать продолжения придётся ждать не менее 2-х лет, но это время пролетит быстро и оно однозначно будет заполнено другими историями о суперменах/супергероях/»Мстителях».

Кадр из фильма "Черная Пантера 2"
Кадр из фильма «Черная Пантера 2»

Почему все верят, что «Черная Пантера 2» точно будет? Первый «персональный» фильм о персонаже Черная Пантера получил немало похвально откликов и от кинокритиков и от зрительской аудитории. У всех историй о супермена, которые получали такие отзывы после премьеры, всегда были продолжения. Почему данная история должна стать исключением из «общего» правила?

Интересные факты

  • Впервые супергерой Чёрная пантера в 1961 году — это был один из далеко не основных персонажей 52-го выпуска комикса «Fantastic Four».
  • Уэсли Снайпс хотел начать съёмки фильма о Черной Пантеры еще в 1992-м году, но ему не понравился ни один из всех представленных ему до 1997 года сценариев [автором одного из них был Район Куглер — режиссёр фильма «Черная пантера» (2018)]. В результате тогда работа над этим направлении проекта была «заморожен».
  • В 2005 году было объявлено, что история о Чёрной Пантере будет одной из десяти ближайших фильмов Marvel Studios. В 2011 году был одобрен главный сценарист (Марк Бэйли), а в 2014 был утверждён будущий актёрский состав.
  • Все основные эпизоды фильма были сняты с января по апрель 2017 года.
  • Вибраниум — минерал, из-за которого и разыгралась военная драма в Ваканде, впервые «появился» в фильмах о Мстителях в «Железном человека 2» (2010). Это тот самый металл, при помощи которого Тони Старку удалось в итоге создать свой треугольник реактор. Кроме того, в одном из последних эпизодов фильма промелькнула интерактивная карта Земли и на этой карте есть отметка о Ваканде (родине Чёрной Пантеры).
  • В фильме «Первый мститель» (2011) именно из вибраниума Говард Старк сделал щит для Капитана Америка. В конце этого фильма тоже есть эпизод, в котором есть упоминание о Ваканде — эта страна отмечена на карте в штабе S. S. R. Задействованные актеры:
  • Чедвик Боузман в роли принца, а затем и короля Ваканды Т’Чаллы (он же Чёрная Пантера);
  • Майкл Б. Джордан — бойца элитного боевого подразделения армии США Эрика «Киллмонгера» Стивена (он же Н’Джадаки — сын некогда сосланного из Ваканды за попытку совершить переворот влиятельного вождя одного из старейших в стране племён);
  • Данай Гурира — командир женского спецотряда телохранителей короля Ваканде гордая Окойи;
  • Мартин Фримен в роли ЦРУшника Эверетта К. Росса;
  • Летиша Райт сыграла умную не по годам 16-летнюю Шури — принцессу Ваканды (сестру Т’Чаллы);
  • Уинстон Дьюк исполнил роль главного противника того, чтобы Т`Чалла унаследовал вакандский трон, вождь одного из племен М’Баку;
  • Энди Серкис сыграл роль южноафриканского контрабандиста оружия Улисса Кло. Сюжетная линия Многие столетия основной задачей правителей Ваканды (небольшой самоизолировавшейся от остального мира африканской страны) было сохранить от всех тайну о том, что в недрах страну много уникального инопланетного минерала — вибраниума, металла, способного поглощать в себя любую вибрацию. С его помощью можно создать сверхмощное оружие, аналогов которого нет в мире…
Читайте также:  Фильм "Мортал Комбат 3" - когда выйдет + последние новости
Кадр из фильма "Черная Пантера 2"
Кадр из фильма «Черная Пантера 2»

Но тайну сберечь не удалось — о залежах вибраниума в Ваканде стало известно людям, которые готовы на все ради того, чтобы завладеть металлом. Т’Чаке, который вынужден вернуться на родину и занять королевский трон после гибели своего отца, и его друзьям предстоит защитить Ваканду от наемников-завоевателей и спасти человечество от серьёзной угрозы…

Когда ждать «Черная пантера 2»?

Итак, в том, что продолжение будет, можно не сомневаться. Но когда на экранах появится «Черная Пантера 2» сказать трудно. И прежде всего потому, что уже анонсировано несколько фильмов о «Мстителях», в которых, помимо всего прочего, задействован и Чедвик Боузман, играющий Черную Пантеру — очень сложно представить, что он будет разрываться между «эпизодическими» ролями и самостоятельным проектом. Так что ждать продолжения «персональной» истории о Черной Пантеры надо ждать не раньше 2020 года.

Дата выхода серий фильма «Черная Пантера 2»

Название Дата выхода
Черная пантера 26 февраля 2018 года
Черная пантера 2 2020 год

Трейлер

Оцените статью
Добавить комментарий